ARROBA

+7 (812) 416-7-416
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

Colocation


Одной из основных услуг ЦОДа считается colocation. Данный термин появился сравнительно недавно и в интернете есть много его определений. Но если говорить просто, то colocation (многие пишут колокейшн и колокация, но смысл тот же) — это размещение сервера в стойко месте (в серверном шкафу или серверной стойке) с его последующим подключением к электропитанию и внешним каналам доступа в сеть Интернет. «Так почему бы не держать всё у себя под боком, ведь и мы можем обеспечить такие условия?» - спросите вы. Хороший вопрос!

 

Преимущества colocation:

 

1) В хороших дата-центрах электропитание подключается по двум независимым вводам, а на случай ЧП, имеется источник бесперебойного питания, полностью обеспечивающий функционирование ЦОДа на время автоматического включения дизель-генератора, который в свою очередь будет производит электроэнергию для всего дата-центра до полного устранения неполадок. Значит, collocation позволит вам оставаться «на связи» несмотря ни на что.

2) Пользуясь услугами дата-центра ваше оборудование будет работать и находиться под наблюдением постоянно, независимо от того, переезжаете вы или же вас эвакуировали из здания из-за учебной пожарной тревоги.

3) К тому же, вы почувствуете очень большую разницу в стоимости за использованный трафик и доступ в интернет. И она вас приятно удивит! А если учесть, что некоторые датацентры предоставляют неограниченный трафик (имеется ввиду без всяких соотношений), то становится вдвойне выгодно.

4) Наличие огромного количества дополнительных услуг в дата-центре. Особый интерес представляет «Аренда лицензий» Microsoft. Пользуешься всеми возможностями дорогостоящих программ за копейки (по сравнению со стоимостью программы на год, конечно). Да и платишь только за то количество что тебе действительно нужно: надо 20 лицензий на месяц? Пожалуйста! В следующем месяце надо только 15? Не проблема! Очень удобная система.

5) Размещение сервера (colocation) в дата-центре позволит вам отказаться от затрат на многочисленных IT-специалистов для его обслуживания. Квалифицированные инженеры датацентра оптимизируют процесс эксплуатации и быстро решат все возникающие проблемы.

6) Если вам нужен будет срочный доступ к оборудованию, будь то выходной или ночь, то дата-центры (естественно, не все) предоставляют его в режиме 24х7х365.

«А как же недостатки colocation?!» - удивитесь вы. Конечно, минусы есть у всего и размещение сервера не исключение. Но они на столько малы, по сравнению с получаемыми выгодами, что их можно не учитывать. Лучший показатель того, что датацентры стоят внимания - быстрорастущий спрос на colocation!

Так, стоит размещать сервер или нет? Ответить сможете только вы сами. Единственное что можно сказать точно, colocation не только сократит расходы на содержание оборудования, но так же обеспечит вам гарантированную бесперебойную работу информационной системы, что позволит повысить качество оказываемых вами услуг.

Заинтересовались? Тогда обращаем ваше внимание,что более подробную информацию можно получить перейдя по ссылкам:

1. Немного о дата-центре

2. Colocation

3. Аренда стойки

4. Акции и скидки дата-центра


Яндекс.Метрика